GASTRONOMÍA

2025:


Video 1: http://www.ose.com.uy/descargas/ose_rse_audiovisual_02.mp4CLICK AQUI

VIDEO 2: http://www.ose.com.uy/descargas/ose_rse_audiovisual_3.0.mp4 CLICK AQUÍ



La Gastronomía produce una amplia variedad de preparaciones que generan disfrute en las personas que las consumen. Sin embargo, los trabajadores se ven expuestos a numerosos riesgos, entre ellos las quemaduras. En caso de sufrirlas las heridas pueden ser de consideración. 
En relación a lo anterior, responde
1) ¿Cuál es el órgano de nuestro cuerpo que en la mayor de las veces sufre las quemaduras?
 2) ¿Qué estrategia realiza nuestro organismo para disminuir el daño causado?
 3) ¿Por qué las personas disfrutan de la Gastronomía? Explica
 4) ¿Qué sistema del cuerpo humano participa?









































Actividad 1: click aquí clase 19/11

Calculadora de tu huella ecológica Click aquí







¡Aquí no se tira nada! Entrevista

Video: La Isla de las Flores


Rúbrica evaluación semestral







Creador de Cómic

PORTAL EDUCATIVO OSE


Trabajo de los estudiantes Rizzo, Pereira, Ferreira

GUÍA ALIMENTARIA URUGUAY

TABLA DE COMPOSICIÓN QUÍMICA DE ALIMENTOS

Lectura 1👉 Bioelementos   y Lectura 2 👉 Biomoléculas


Actividad 2/4 El Maíz